Bonjour tout le monde!
Je sais, je suis moins active sur ce blog en ce moment, mais comme je vous l'avais dit il y a quelques semaines, l'été sera irrégulier ici: entre les fêtes de fin d'année des enfants, les ré-inscriptions et surtout le déménagement qui se prépare et les travaux de la nouvelle maison, j'ai beaucoup de choses à vous montrer mais peu de temps pour les mettre en ligne!
Ce soir je prends quelques minutes pour vous montrer les cadeaux de fin d'année aux maîtresses des enfants.
J'ai réalisé des pots à cookies! On en voit beaucoup sur la toile: le principe est simple: un pot, les ingrédients secs nécessaires à la recette des cookies et la personne qui le reçoit n'a plus qu'à ajouter un oeuf et du beurre mou pour obtenir une pâte à cookies toute prête!
Voici donc celui que j'avais réalisé il y a 15 jours pour la maîtresse d'Iliade:
(derrière le petit tag, un petit dépliant avec la marche à suivre pour transformer ces ingrédients en délicieux cookies: on a même testé et c'était délicieux!)
Et maintenant ceux réalisés la semaine dernière:
Pour la maîtresse de Milo:
Et pour son Atsem:
Et, enfin, pour le directeur.... Challenge pour moi car il fallait faire quelque chose d'un peu plus "masculin"... J'ai ajouté une petite carte car je ne pouvais pas lui remettre en mains propres:
Et voilà!!!
Mais je sais ce que vous allez me demander maintenant!! Et cette recette???
Bon, je pourrais vous dire qu'en tapant "S.O.S cookies" sur mon ami Google vous en trouverez plein... mais pour une fois je vais être gentille et vous dire ce que mes pots contiennent exactement:
Pour un pot d'1 litre:
- 1 pincée de sel
- 250 g de farine avec 1/2 sachet de levure chimique
- 120g de cassonade brune
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de pralin (au rayon sucres etc des supermarchés)
- 120g de chocolat noir (je ne mets pas de pépites toutes faites, mais je casse grossièrement une tablette de chocolat noir)
- 50g de noix de pécan (si vous en trouvez des "caramelisées", c'est encore mieux).
Il faut introduire les ingrédients dans le pot avec une grande cuiller à soupe en "tournant" pour bien répartir les ingrédients et faire de jolies couches.
A indiquer sur le petit papier: Ajouter 1 ou 2 oeufs (selon leur grosseur), et 125g de beurre mou et mélanger bien le tout. Faire des boules de pâte et les poser sur un papier sulfurisé: bien les espacer car elles s'affaissent en chauffant.
Cuire 25 mn thermostat 4 ou 5. Les cookies sont mous en sortant du four mais vont durcir en refroidissant: cette cuisson douce permet de garder le coeur des cookies tendre!
Amusez-vous et régalez-vous bien!!